Frisch & lecker: Unser selbst gekochtes Mittagessen

Eine gesunde, ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung der Kinder ist uns sehr wichtig, deshalb wird in unserer eigenen Küche täglich ein frisches Mittagessen zubereitet. Christina Hauswerth ist der kreative Kopf in unserer Forscherhaus-Zwergen-Küche. Sie bereitet täglich ein frisch gekochtes Mittagessens für unsere Kinder zu.

So haben wir die Möglichkeit, viele frische Lebensmittel zuzubereiten und langes Warmhalten zu vermeiden. Wir verwenden viele saisonale und regionale Lebensmittel. Außerdem setzten wir verstärkt auf den Einsatz von Bio-Lebensmitteln. Auf Schweinefleisch verzichten wir  ganz. An drei Tagen in der Woche gibt es vegetarisches Essen, einen Tag bieten wir ein Fleischgericht an und der Freitag ist bei den Forscherhaus-Zwergen „Fischtag“.

Jedes Essen wird abwechslungsreich zusammengestellt und enthält alle Komponenten einer ausgewogenen Mahlzeit. Dabei wird auf den Einsatz von Convenience-Produkten, sowie jeglicher Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker verzichtet.

Und natürlich wird auch die Lebensmittelqualität bei uns „groß-geschrieben“.